В Чистополе проводили в последний путь Алексея Ивановича Чехонадских

Сегодня сотни чистопольцев собрались в здании филиала «Восток» КНИТУ-КАИ для того, чтобы проводить в последний путь директора филиала, кандидата технических наук, многоуважаемого Алексея Ивановича Чехонадских.

Все пришедшие на прощание   говорили о том, что внезапная смерть Алексея Ивановича   стала для них шоком: кто-то недавно обсуждал с ним будущие проекты, кто-то намечал встречи, кто-то вспоминал о запланированных на ближайшее время мероприятиях. А многие буквально в прошлую пятницу вместе с ним отмечали юбилей филиала «Восток», которому он посвятил свою жизнь…

«За многие годы работы А.И.Чехонадских внес неоценимый вклад в совершенствование и обновление системы высшего образования и научной деятельности муниципального района, - сказал глава района Дмитрий Иванов. - Алексей Иванович   был человеком образцовой дисциплины и большой требовательности к себе и коллективу. Его глубокие знания и богатый опыт позволили достигать положительных результатов в работе института. Алексей Иванович был прекрасным семьянином. Трудолюбие и человеческие качества снискали ему большой авторитет как у коллег, так и у руководства муниципального района. Светлая память об   Алексее Ивановиче Чехонадских надолго сохранится в наших сердцах».

Чехонадских А.И. родился 14 сентября 1956 года в г. Белогорск Амурской области. В 1978 г. окончил Хабаровский политехнический институт, в 1982г. - Ленинградский политехнический институт, получил специальность инженера-механика. В разные годы жизни А.И. Чехонадских работал преподавателем Хабаровского политехнического института, научным сотрудником ВТУЗа Чистопольского часового завода, старшим научным сотрудником ЧКТБ «Вектор» г. Чистополя, преподавателем Казанского авиационного института, деканом факультета «Восток» КАИ, г. Чистополь. С 1 ноября 1999 года по сегодняшний день работал директором филиала «Восток» КГТУ им. Туполева г. Чистополь.

Чехонадских А.И. являлся членом учебно-методического совета по образованию в области приборостроения и оптотехники Министерства образования и науки РФ, членом научно-методического совета по подготовке специалистов на основе интегрированных систем обучения Министерства образования и науки РФ, активно участвовал в жизни университета, много сил и внимания уделял воспитанию студенчества и работе с преподавателями. Являлся участником Европроекта TEMPUS «Разработка и реализация магистерской программы по эко-инжинирингу». Неоднократно  избирался депутатом городского совета.

В.И. Классен, директор радиокомпании «Вектор»:

«Чистополь потерял великого человека, труженика, который за 30 с лишним лет воспитал основные чистопольские инженерные кадры... ушел из жизни мой друг, которого я в 1986 году уговорил взвалить на плечи эту ношу... достойнейший человек... Алексей, светлая тебе и вечная память, и прости, если что не так...  и постараемся сделать все, чтобы наше общее детище-факультет "Восток"- развивался дальше... Есть много нелепых, банальных слов, которые говорят, когда известный, всеми уважаемый человек, руководитель большого дела вдруг так трагически умирает. Не будем говорить банальные слова... Посмотрите на последние, пятничные, юбилейные фотографии Алексея Ивановича Чехонадских! Молодой, улыбающийся, гордый тем, что его детищу-факультету "Восток" КАИ исполнилось 30 лет, гордый тем, что закончились выпускные экзамены, начался прием абитуриентов, жизнь, как и каждый год, продолжается, - но только уже не для него...

Алексей Иванович Чехонадских совершил человеческий подвиг, посвятив после защиты кандидатской диссертации в Хабаровске, всю свою жизнь подготовке инженерных кадров для промышленных предприятий Чистополя и Татарстана. Он воспитал целую плеяду блестящих преподавателей факультета, создал мощный и сплоченный коллектив, как настоящий боец боролся за настоящее и будущее родного факультета, своего детища. Потеряв не так давно свою жену - замечательную, всеми любимую и уважаемую Татьяну Ивановну - он не замкнулся и не озлобился, а продолжал много работать ,не считаясь со временем.

Чехонадских А.И. был очень цельным и порядочным человеком, человеком с твердыми принципами, очень добрым; отзывчивым, с потрясающим чувством юмора, иронии и самоиронии. Любил людей и люди любили его!

Мы будем его помнить, будем часто вспоминать, и будем ему благодарны за его человеческий подвиг! Пусть земля тебе будет пухом, Алексей Иванович, спи спокойно....»

Рифкат Минниханов — депутатам: «То, что есть, — достаточно» - Реальное время Фото: Динар Фатыхов «Сейчас программа «Приоритет-2030» помогает довести фундаментальные разработки ученых до лабораторного образца — то, что может заинтересовать индустриальных партнеров для их коммерциализации.
Реальное время
dsc04607 - Елабужский район 28 марта 2024 года в малом зале Совета ЕМР прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Елабужском муниципальном районе.
Елабужский район
В Мензелинске лишили прав водителя за повторную поездку пьяным по трассе М-7 - Мензеля Также виновному назначили обязательные работы (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ») В Мензелинском районном суде РТ оглашен приговор в отношении водителя, обвиняемого в управление автомобилем лицом,
Мензеля
«Не спрятался в окопе – пошел в атаку»: о пропавшем без вести на СВО рассказал его брат - ИА Татар-информ Александр Турнин пропал без вести месяц назад под Угледаром. Его мобилизовали одним из первых в Алексеевском районе, и он с честью выполнял долг защитника Родины – в числе первых рвался в бой,
ИА Татар-информ
Тетюшанам рассказали, как вести себя в чрезвычайной ситуации - Газета Тетюшские зори Неделю назад в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел теракт. Начальник ОМВД России по Тетюшскому району Алексей Витин рассказал о том, как вести себя при возникновении угрозы террористического акта.
Газета Тетюшские зори
Постичь Тукая в аэропорту, узнать Горького на Щапова - Реальное время Фонд «Живой город» и ТЮЗ надели на зрителей наушники Фото: Реальное время/Динар Фатыхов Два спектакля, ориентированные в первую очередь на слух, выпустили на этой неделе две театральные площадки.